Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74

Септик Дочиста и Тритон - какой септик выбрать для комфортного проживания в загородном доме?

«Какой септик выбрать?», - этим вопросом задаются многие обладатели загородных участков, у которых отсутствует возможность подключения к центральной канализации, но имеется большое желание сделать свое проживание комфортным. Если опыт в приобретении и устройстве автономных канализационных установок при этом отсутствует, то прежде чем делать покупку, следует тщательно разобраться в особенностях очистных устройств. Сравнение нескольких вариантов по их эксплуатационным характеристикам позволяет остановить выбор на том, что подходит для конкретных условий наилучшим образом.

Какой септик выбрать? Подскажет потребительское голосование

Первое, на что стоит обратить внимание, - это покупательский спрос. Устойчивое потребительское предпочтение — яркое свидетельство того, что товар хорошо зарекомендовал себя. На протяжении вот уже нескольких лет рейтинг самых покупаемых автономных канализационных установок, или септиков, возглавляют «Дочиста» и «Тритон». Их лидерство на рынке базируется на трех «китах»: доступная стоимость, простота обслуживания, высокая степень очистки сточных вод.

Сравнение септиков «Дочиста» и «Тритон»

Обе очистные установки представлены в нескольких модификациях, имеющих различную производительность, и подходят как для сезонного, так и для круглогодичного проживания на загородном участке. Ландшафт последнего никак не страдает от присутствия «Дочиста» и «Тритон», поскольку и тот, и другой относятся к разряду автономных канализаций или септиков подземного типа. Оба изготовлены из прочного пластика и не требуют подключения к источнику электроэнергии. Несомненным достоинством является и их высокая герметичность. Независимо от того, какой септик из двух - «Дочиста» или «Тритон» - Вы предпочтете, на участке, где он будет установлен, никогда не будет ощущаться неприятного канализационного запаха. Что касается срока эксплуатации - он составляет, как минимум, 50 лет у обеих установок.

Есть у названных септиков и различия, которые помогают ответить на вопрос - какой из них выбрать.

Септик «Тритон»

Септики Тритон Септики Тритон на 5 кубических метров

Данная очистная установка выполнена по бесшовной технологии, что обеспечивает устойчивость к коррозии. Одна может быть одно-, двух- и трехкамерной. Самая простейшая модель семейства маркирована буквой Н. Она представляет собой накопительную емкость и не выполняет функции доочистки. Поступающие в ней стоки откачиваются ассенизаторской машиной. Модель Т — это уже полноценная трехкамерная автономная канализация, предполагающая очистку воды до состояния, при котором разрешен ее сброс в грунт. Также существуют разновидности «Мини» и «ЭД». Первый подходит для бани и небольшой дачи, служа обычным накопительным резервуаром. Второй представляет собой модульную систему эконом-варианта, из которой очищенная вода уходит в грунт. Монтаж «Тритона» требует бетонирования котлована или укладки на его дно тяжелой ж/б-плиты, к которой он прикрепляется. Это необходимо для предотвращения выдавливания конструкции на поверхность при повышении уровня грунтовых вод.

Септик «Дочиста»

 

По сравнению с «Тритоном», «Дочиста» - более усовершенствованный септик, изготавливаемый в блочно-модульном варианте, благодаря чему можно смонтировать канализацию любого объема. Конструкция представляет собой литую, бесшовную емкость, состоящую из трех секций, соединенных системой внутренних переливов. Установленный в ней биофильтр является промывным. Стандартная откачка осадка проводится один раз в год, а при регулярном использовании бактерий, которые его разлагают, - раз в 5-8 лет. Монтаж септика «Дочиста, в отличие от «Тритон», не требует якорения, бетонирования котлована или установки на его дно ж/б-плиты. Его прямоугольная форма и жесткий оребренный корпус препятствуют выдавливанию грунтовыми водами.

Какой выбрать септик - решать Вам, но его установку однозначно стоит доверить профессионалам.

 
©2017, Компания Пластик-ДА Адрес: 121309, г. Москва,ул. Барклая, д. 13, стр 2, эт 5, офис 1
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
Технология «Сайт-менеджер»