Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Сертификаты Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74
Заказать звонок

Пластиковый колодец как альтернатива бетонным моделям

Чтобы грамотно спроектировать канализационную систему, нужно до мелочей продумать каждый шаг, в том числе определиться с материалом колодца. Профессионалы рекомендуют не устанавливать бетонные модели, а вместо них обратить внимание на пластиковые конструкции, которые ничуть не хуже и имеют множество положительных эксплуатационных характеристик. Давно подмечено, что такие колодцы отличаются длительным сроком службы и проще монтируются. Кстати, этому способствует и то, что в полимерных моделях еще на заводе выполняются нужные технологические отверстия, необходимые для подключения труб.

Пластик превосходно отталкивает воду и по этому показателю значительно лучше бетона. Материал способен выдерживать перепады температуры и при этом не терять своих качественных показателей. Еще один большой плюс – пластиковые колодцы очень герметичны, а следовательно, случайная утечка стоков невозможна и экологичность будет всегда сохраняться на высоком уровне.

А вот что касается бетонных моделей, то они более подвержены разрушению и их необходимо время от времени ремонтировать либо полностью менять на новые. Кроме того, бетон достаточно тяжелый и изготовленные из него изделия имеют большую массу. Поднять пластиковые колодцы и погрузить их на транспорт значительно проще.

Современные полимерные колодцы часто бывают узкими, потому что их можно чистить с использованием специализированного оборудования. Иными словами, отсутствует необходимость опускаться в такой колодец.

Еще одно ключевое преимущество пластикового колодца заключается в его долговечности – срок эксплуатации подобных моделей составляет 50 лет. И это только официальная цифра, заявленная производителем, по факту полимерные модели могут служить еще дольше, несмотря на постоянный контакт с агрессивной средой стоков.

 
 
©2018, Компания Пластик-ДА Адрес: 115088, г. Москва, ул. Угрешская 14, БЦ Угрешский
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
 
Технология «Сайт-менеджер»