Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74

Особенности емкостей из пластика

Пластиковые баки, являясь отличной тарой для разных жидкостей, сейчас как никогда востребованы. И не только на дачных участках, где зачастую нет водопровода, а значит, запасать воду приходится в пластиковых емкостях. Это намного удобнее, чем пользоваться канистрами или металлическими баками, которые, к сожалению, подвержены негативному влиянию влаги и их сравнительно быстро разъедает ржавчина.

Для производства баков выбирается только крепкий пластик. Он прочный, не знает износа и прослужит максимально долго. Полиэтилен, добавляющий пластиковой емкости полезных свойств, обладает высокой ударопрочностью, и к тому же термостоек. В зависимости от типа материала он может легко противостоять низким температурам, быть защищенным от ультрафиолетовых лучей. Важно, что пластик не впитывает запахи, а его цветовая гамма достаточно обширна. Кстати, пластиковые емкости – а бывают они в основном четырех видов – активно используются не только для бытовых нужд, но и для технических целей. И прямоугольные модели, и в форме цилиндра, расположенные вертикально или горизонтально – все они в одинаковой степени востребованы потребителями.

Баки могут использоваться в качестве емкостей для душа. Например, их закрепляют на крыше душевой кабины, расположенной на дачном участке. Большой плюс в том, что вода, находящаяся в них, под действием солнца нагревается и принимать водные процедуры становится намного комфортнее в таких условиях. У таких пластиковых емкостей на крышке есть особый клапан, к ним легко подключается лейка для душа. Цветовых решений у изделий много, но наиболее популярны синие и черные варианты исполнения. В синих обычно хранят питьевую воду, в черных – воду бытового назначения, которая идет на полив огорода и другие работы. Если на улице солнечно, вода, налитая в черный бак, нагревается быстрее.

Конструкция баков такова, что их можно использовать даже в системах водоочистки, а также для хранения пищевых продуктов, причем это никак не отразится на их качестве и вкусе. Емкости прослужат дольше, если за ними правильно и своевременно ухаживать. Необходимо регулярно обрабатывать внутренние стенки бака чистящими средствами, что избавит поверхность от налета и других отложений.

Из пластика также нередко изготавливают емкости для хранения дизельного топлива. Причем это не просто бочка с крышкой, но в комплектацию также могут входить топливораздаточный пистолет, шаровый кран, шланг и топливораздаточная колонка. Такие емкости могут быть как надземными, так и подземными, то есть предназначенными для вкапывания в землю, что позволяет не только аккуратно их разместить, но и при необходимости замаскировать, используя нехитрые секреты ландшафтного дизайна.

Пластиковые купели для бани – еще одно отличное применение емкостей, изготовленных из полимерных материалов. Главное их преимущество заключается в абсолютной герметичности. Формы таких купелей могут быть самыми разными: круглыми, овальными, прямоугольными и даже угловыми, напоминающими кусок отрезанного пирога.

Емкости из пластика имеют очень привлекательную цену, при этом обладая массой положительных эксплуатационных свойств. Они не боятся перепадов температур, ни холода, ни жары, их вес минимален, а прочность достойна похвалы. Кроме того, подобные конструкции долговечны и герметичны, полностью отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Это и многое другое свидетельствует о том, что пластиковые баки незаменимы как в быту, так и в иных сферах жизни.

 
©2018, Компания Пластик-ДА Адрес: 121309, г. Москва,ул. Барклая, д. 13, стр 2, эт 5, офис 1
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
Технология «Сайт-менеджер»