Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74

Накопительные септики, как эффективная система локальной очистки

Канализационная система автономного типа – самое оптимальное решение для домов, расположенных за городом, а также дач. Она поможет сохранить на участке чистоту, обеспечит соблюдение всех санитарных правил. Существует немало разновидностей септиков, и накопительный среди них пользуется заслуженной популярностью. Его нередко советуют приобретать именно для коттеджей и садовых товариществ.

Итак, что же представляет собой накопительный септик? Он сделан в виде резервуара, предназначенного для собирания сточной воды. Из этого хранилища ее требуется время от времени откачивать. Такие работы выполняют с привлечением ассенизаторской машины примерно раз в квартал или чаще. Периодичность зависит от объема бака, а также от количества людей, проживающих в домовладении.

Различают четыре типа накопительных септиков. Металлические используются нечасто, поскольку материал не устойчив перед коррозией, из-за чего резервуар быстро выходит из строя. У железобетонных конструкций, чтобы они прослужили долго, традиционно бетонируют не только стенки, но и само дно, а это приводит к существенным финансовым расходам. Септики, сделанные из стеклопластика, стойко противостоят коррозии, мало весят, могут эксплуатироваться в агрессивных средах, но при этом негативно реагируют на любую ударную нагрузку. Из всех разновидностей септиков больше всего востребованы пластиковые. Такие резервуары имеют высокую прочность, рассчитаны на значительный объем воды, им нипочем любые внешние воздействия.

Выбор типа септика напрямую зависит от нескольких факторов. Накопительный вариант – самый лучший в случае, если стоковых вод очень много, системы фильтрации смонтировать не удастся, а рельеф местности такой, что отходы можно удалить только с помощью насоса.

 
©2018, Компания Пластик-ДА Адрес: 121309, г. Москва,ул. Барклая, д. 13, стр 2, эт 5, офис 1
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
Технология «Сайт-менеджер»