Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74

Как выбрать купель для бани?

После посещения парной всегда полезно окунуться в купель, чтобы смыть с себя грязь и улучшить тонус мышц. От высокой температуры поры расширяются, через них выходят жир и пот. Можно конечно пойти в душ, но, практика показывает, что купель в этом плане значительно эффективнее. Среди множества разновидностей емкостей наиболее оптимальным вариантом считаются пластиковые модели либо те, что частично выполнены из ПВХ (внутренняя часть), а частично – из дерева (внешняя оболочка).

Пластиковые купели могут быть не только круглыми и прямоугольными, но и угловыми, что особенно удобно, когда места в бане недостаточно. Но в первую очередь важно учитывать не форму емкости, а то, сколько воды она способна вместить – этот показатель варьируется в пределах от 940 до 18800 литров, в зависимости от габаритов купели. Если вам просто достаточно будет окунуться разок-другой, а потом вылезти, то можно ориентироваться на самую маленькую модель, а когда хочется посидеть в купели подольше, да еще и в компании с кем-то, то нужно подобрать более широкую емкость.

Главное преимущество пластиковой купели – долговечность. Подобные изделия практически не нуждаются в уходе, поэтому можно мыть стандартной бытовой химией, а их корпус очень прочный, что даже после 50 лет эксплуатации вы не увидите никаких следов деформаций.

Основным критерием выбора может стать стоимость купели. Логика ценообразования простая: чем больше затрачено материала при изготовлении изделия, тем дороже оно окажется. Поэтому всегда приходится принимать решение – готовы ли вы заплатить больше и получить достаточный объем купели или хотите сэкономить и ограничитесь минимальными параметрами. Опытные банщики советуют купить какую-то усредненную модель, которая будет относительно немаленькой по размеру, но в то же время не придется переплачивать втридорога.

При выборе пластиковой купели многие переживают, что такое изделие выбьется из общего фона, то есть не будет сочетаться с отделкой бани. Поэтому производители предлагают модель, где внутренний слой выполнен из пластика, а внешний – из дерева. Если быть точнее, то купель как бы обшивается деревянной рейкой, благодаря чему внешне заметно облагораживается. Причем используются дорогие сорта древесины – ясень, ольха, дуб, кедр. На подобные модели рекомендуется обратить внимание, когда отделка бани в основном деревянная. А при необходимости сэкономить удастся за счет формы, купив угловую модель.

Кстати, можно также учитывать и тип древесины. В частности, хорошо известно, что кедр оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, дуб помогает восстанавливаться коже после ран, ожогов, способствует ликвидации бессонницы. Тем же, у кого часто бывает аллергия, следует приобрести пластиковую купель с отделкой из ольхи. А вот ясень считается отличным помощником в купировании воспалительных процессов.

Какую бы вы ни выбрали купель для бани, желательно проконсультироваться по данному вопросу с продавцом. Вполне возможно, что он предложит обратить внимание на самую последнюю и наиболее инновационную модель. И кто знает, может это именно ваш вариант.

 
©2018, Компания Пластик-ДА Адрес: 121309, г. Москва,ул. Барклая, д. 13, стр 2, эт 5, офис 1
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
Технология «Сайт-менеджер»