Компания Пластик-ДА

8(499) 391-12-74

plastik-da@mail.ru

Главная Отправить запрос Акции Доставка Сертификаты Контакты Отзывы Новости Вакансии Мы ВКонтакте +7 (499) 391-12-74
Заказать звонок

Эксплуатационные свойства пластиковых емкостей из полипропилена

Немало синтетических материалов сейчас используется в качестве основы при производстве различных емкостей. В числе них и полипропилен, который ценится и за химические свойства, и за физические, возникшие в процессе полимеризации исходного сырья – пропилена.

Производство полипропилена осуществляется в особых технологических установках, где поддерживается как температурный режим (он не должен быть выше 80 градусов Цельсия), так и давление. Для того чтобы получить этот материал с заданными характеристиками, используют катализаторы. Конечный продукт полимеризации – это светлый порошок или гранулы, плотность которых может достигать 500 кг/м³. Так выглядит полипропилен в первозданном виде. Если его обработать органическими красителями, то резервуары и баки из него, а также бассейны и купели будут выглядеть еще эстетичнее за счет благородной цветовой палитры.

Сфера применения полипропилена заметно расширяется благодаря его универсальным качествам. Во-первых, он не восприимчив к кислотам и иным агрессивным химическим веществам, хорошо переносит скачки температуры. Органические среды не способны поглотить его или нарушить структуру материала, что повлекло бы за собой снижение срока эксплуатации емкостей. Кроме того, полипропилен не реагирует на увеличение показателей влажности, а на поверхности воды держится устойчиво.

Отличные изоляционные характеристики, электроустойчивость и теплостойкость полипропилен получил в наследство от своего прародителя – пропилена. В плане морозоустойчивости материал заметно проигрывает своим аналогам. Его хрупкость тем выше, чем ниже температура. Критическое значение - минус 100 градусов Цельсия. Да, сильные морозы не лучшим образом влияют на полипропилен, зато при обычном температурном режиме он обладает практически максимальной пластичностью.

 
 
©2018, Компания Пластик-ДА Адрес: 115088, г. Москва, ул. Угрешская 14, БЦ Угрешский
Копирование материалов запрещено!
Материалы данного сайта защищены авторским правом согласно Гражданскому кодексу
Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1.
 
Технология «Сайт-менеджер»